Как правильно ухаживать за паркетными полами Coswick

Прежде чем устанавливать на паркетный пол мебель, подложите под ножки столов, кресел и т.д. мягкие войлочные набойки. Это поможет избежать образования царапин на поверхности пола. Если есть необходимость переместить тяжёлую мебель, то подкладывайте под неё коврики или другие средства на мягкой основе лицевой стороной вниз. Передвигайте предметы мебели осторожно, чтобы не повредить паркетный пол.

Находясь в помещении с паркетным полом, используйте мягкую и безопасную для покрытия обувь. Старая, изношенная обувь может оставлять следы. Не ходите по паркету на шпильках, на высоких каблуках или в обуви с набойками из металла.  Следите, чтобы когти ваших домашних питомцев были острижены, а их лапы чистые и без следов песка и грязи.

При входе в комнату, около посудомоечной машины или раковины на кухне и в других местах, где паркет изнашивается достаточно интенсивно, рекомендуем использовать коврики. Оттенок паркета под воздействием солнечных лучей может со временем немного измениться. Чтобы избежать появления выгоревших пятен на полу, старайтесь периодически переставлять мебель.

Ни в коем случае не мойте паркет водой. Это может стать причиной потускнения покрытия и его переувлажнения. Используйте исключительно те средства, которые  специально предназначенные для ухода за паркетным покрытием.

Удаляйте разлитые жидкости и появившиеся пятна сразу же, используя для этого  мягкую ткань и средство для ухода за паркетом. Мы рекомендуем приобрести мыльный концентрат с нейтральным pН, так как он создаёт защитную плёнку на поверхности, тем самым снижая риск изменения цвета.

Поддерживайте относительную влажность в помещениях с массивными паркетными полами на уровне 45-55%. Контролировать это можно, установив системы кондиционирования и увлажнения. Кондиционер предотвращает расширение паркетного покрытия при жаркой или сырой погоде. Увлажнение воздуха поможет избежать усушки паркета в период отопительного сезона.

В помещениях с двух- или трёхслойным однополосным паркетом поддерживайте относительную влажность воздуха на уровне 40-65%. Осуществить это можно с помощью системы увлажнения и кондиционирования воздуха.

Мягкой щёткой или при помощи пылесоса очищайте паркет от пыли, грязи и песка, способных поцарапать покрытие. Убедитесь, что насадка пылесоса безопасна для покрытия. Регулярно выбивайте коврики, т.к. там быстро скапливаются песок и пыль.