История создания ламината

В начале XXI века уже, наверное, никого не удивишь ламинированными полами. Ламинат – это неотъемлемая часть ремонта жилого и коммерческого помещения. Однако далеко не все знают, что ламинат еще молод, особенно если сравнивать с паркетными полами. Так, технологии, с помощью которой сегодня изготавливается ламинат, всего лишь 35 лет. Именно в 1977 году в Швеции компания Perstorp Flooring произвела первый в мире «ламинат».

Со временем напольное покрытие из ламинированных полов завоевывает все больше популярности. Благодаря этому ламинированные полы уже через 10 лет начали выпускаться по новой технологии, что позволило удешевить продукт.

В последнем десятилетии XX века технологи уделили особое внимание внешнему виду ламинированных полов. Дизайнеры начинают предлагать не только древесные декоры, но и декоры, имитирующие камень, гранит.
В 1996 году произошла революция в развитии ламинированных полов, которая определила успех этого напольного покрытия. Именно тогда был выпущен первый ламинированные полы с замковым соединением. Это упростило укладку ламината, и позволило ему завоевать доверие миллионов потребителей.

За следующее десятилетие было сделано очень много в сфере ламинированных полов: от усовершенствования технологий производства самой плиты и нанесения рисунка до изменения размеров самих планок (появились длинные, квадратные доски).

Благодаря нескончаемой работе и старанию многих производителей сегодня мы можем пользоваться высококачественным, доступным, экологически безопасным продуктом. А главное, что ламинат может стать изюминкой

Вашего дома и дополнить любой интерьер!

За консультацией и по вопросам выбора ламината в Минске обращайтесь в салоны напольных покрытий «Сильный пол» по телефонам.