Рекомендации по укладке паркета Coswick

Перед тем, как приступить к укладке паркетных полов, необходимо выполнить ряд условий.

- Чтобы избежать риска повреждения паркета, его укладывают в самую последнюю очередь, когда все строительно-отделочные работы, связанные с загрязнением и повышенной влажностью, завершены.

- Убедитесь, чтобы все системы кондиционирования и отопления находились в рабочем состоянии. При укладке паркетного пола важно поддерживать температуру на уровне 18 – 22 градусов Цельсия на протяжении, как минимум, недели. Влажность же должна поддерживаться на уровне 45-55% (для укладки массивной доски) и 40-65% (для укладки инженерной доски).

- Основание (черновой пол) должен быть сухим, а помещение проветриваемым. Важно, чтобы влажность цементной стяжки или чернового пола не превышала 12%.

- Необходимо адаптировать паркет к комнатной температуре. Для этого, не снимая упаковки, разложите на четыре – пять дней материалы на полу.

Не забывайте, что ответственность за конечный результат укладчик паркета и покупатель несут совместно. Поэтому лично убедитесь, что все вышеперечисленные условия соблюдены.

Паркет Coswick по качеству не просто соответствует, но и превышает промышленные стандарты. Каждая доска Coswick перед упаковкой в коробки проходит обязательную заводскую проверку. Тем не менее, итоговый приём по качеству осуществляют покупатель и установщик паркета. Они должны тщательно проверить каждую планку перед тем, как её устанавливать. Если обнаружены паркетные доски, качество которых вызывает сомнения, то устанавливать их не стоит.

Паркетные планки имеют естественные цветовые вариации и отличаются структурой. Если какие-то из планок не соответствуют общему тону или цвету, то их можно уложить вдоль стены, в углу комнаты или использовать для подрезки при окончании ряда.

Рекомендации по установке.

 Доска паркетная Coswick рекомендована для укладки во всех типах жилых помещений. Производится также паркет с коммерческим покрытием, который может использоваться и в помещениях, где полы подвержены повышенным нагрузкам.

Производитель советует укладывать массивные паркетные полы и полы из экзотических пород в помещении выше или же на уровне земли. Укладывать паркет на полы с подогревом не рекомендуется.

Двух- и трёхслойные однополосные паркетные доски можно укладывать как в помещениях ниже, выше и на уровне земли, так и для устройства  теплых полов.