В салонах "Сильный пол" в январе будет представлена новая коллекция "Французская ёлка" от компании Coswick.

Паркетная доска коллекции «Французская елка» выполнена в двухслойной конструкции, которая обеспечивает стабильность и надежность эксплуатации. Размер паркетной доски: 12,7х107,95х530мм. Что касается замков, то они представлены уже зарекомендовавшей себя системой «шип-паз», облегчающей укладку и обеспечивающей безупречную стыковку планок. Укладка паркетета данного рисунка берёт начало во Франции в 17 веке,где она до сих пор представлена во дворцах вельмож и королей.

Паркетная доска, представленная в коллекции «Французская елка», является одиним из самых изысканных и стильных вариантов паркетного пола. Такой эффект достигается за счет плашки выполненной в форме параллелограмма, для чего торцевая часть планок подрезается под углом 45°. Поэтому и укладка планок происходит несколько иначе: стык между рядами уложенных плашек прямой, а не ступенчатый, как при укладке обычной елки. Такой узор придает уложенному полу элегантный, утонченный вид.

В коллекции представлена паркетная доска из дуба, ясеня и американского ореха, как в натуральном цвете, так и в различных тонировках. Каждая позиция выполнена в двух сортировках с разными покрытиями: сверхпрочный лак CosNanoTech+ полуглянцевый или шелковое масло Silk Oil, что существенно расширяет границы и возможности дизайна.